Voglio proporvi una ricetta semplice , veloce e che piace molto anche ai più piccoli: sono le "frìttole de ricotta"; sono tipiche della mia Trieste e ricordano le famosissime castagnole. Sono davvero facilissime!! Si impastano con il mixer:
4 UOVA
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
si aggiungono 250 gr. di RICOTTA
a piacere aroma RUM o VANIGLIA
poi uniamo 250 gr. di FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
e se piacciono UVETTA e PINOLI
Abbiamo ottenuto un impasto liscio e cremoso.
In una pentola dai bordi alti mettiamo a scaldare dell'olio che non dovremo far diventare bollente. Con un cucchiaino prendiamo delle porzioni di impasto che faremo scivolare nell'olio con l'aiuto di un secondo cucchiaio. Appena arrivato sul fondo della pentola, se l'olio avrà la temperatura giusta, l'impasto dovrà venire a galla gonfiandosi in una pallina. Ora si procederà aformare tante palline fino ad esurire il compsto. Le "frìttole" saranno pronte quando avranno un bel colore bruno.
Scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo e vedrete...UNA TIRA L'ALTRA!!!!
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