Una ricetta semplice per preparare dei cornetti di pasta briosche, senza procedere alla sfogliatura (ch'è piuttosto lunga e non per tutti facile da eseguire correttamente), ma che fa realizzare dei bocconcini ungualmente deliziosi.
Ingredienti:
350 gr. farina
60 gr. di burro
40 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti come per fare la pizza e lasciar riposare l'impasto 1/2 ora.
stenderre la pasta a formare un rettangolo alto circa 10-12 cm e spesso 1/2 cm. Ricaverne dei triangoli e arrotolarli partendo dalla base e facendo ben attenzione che la punta rimanga sotto, così da formare i cornetti. Rivestire la teglia del forno con della carta antiaderente e posizionarvi sopra i cornetti per farli lievitare 1/2. Scaldare il forno a 180°C, spennellare i cornetti con uovo battuto, o late e cuocerli per 25 minuti. Lasciarli raffreddare, tagliarli e riempirli di nutella. Se piace, spolverare con zucchero a velo.
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