Con questo post vorrei iniziare una serie di ricette per aiutare chiunque lo volesse a preparare da solo la propria torta in maniera semplice e gustosa.
Vorrei proporre due ricette base per pan di spagna e crema chantilly e dare qualche suggerimento per qualche bella decorazione a facile da eseguire: insomma tutto l'occorrente per farsi una bella e buona torta in casa.
Iniziamo con la base del PAN DI SPAGNA
Ingredienti:
8 tuorli
200 gr. di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
250 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
8 albumi montati a neve
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero e l'acqua, aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da incorporare l'aria.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento